Удар США по Сирии: Генерал констатировал неэффективность хваленых российских С-300

Зенитно-ракетные комплексы С-300, которые были размещены Россией для предотвращения ударов американских крылатых ракет по сирийским аэродромам, показали свою неэффективность. Об этом заявил InfoResist экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Данные комплексы С-300, С-400, хотя они одни из лучших в мире, они имеют свои возможности, и в случае неожиданного применения, в данном случае крылатых ракет, они оказались не эффективны, потому что был нанесен эффективный удар по авиационной базе сирийцев. Кроме того, такой подход, противостоять и выполнять задачи, в чем-то показывает неэффективность этих российских систем. Неэффективность продемонстрировал ранее Израиль (тогда их F-35 уничтожилибатарею С-300 и склад с «Панцирями», — ред.), американцы передали им несколько самолетов, построенных по системе «стелс», невидимки, и это позволяет выполнять задачи, и, в частности, когда премьер и начальник штаба Израиля заявляли, что если будут поставки вооружения кому-либо, то оставляют за собой право уничтожать, в том числе и средства противовоздушной обороны, что они и сделали», – сказал он.

На вопрос, как будут дальше развиваться события, Романенко ответил:

«Я думаю, что на данный момент обе стороны не хотят открытого противостояния, в том числе даже китайцы с американцами. Все понимают, что это чревато мировой войной, которая по большому счету никому не нужна, пока. Предвыборные обещания закончились, Трамп понимает, что нельзя проявлять дружественные посылы, но и не реагировать на то, что происходит — нельзя, поэтому он будет по каким-то моментам проявлять силу».

Ранее Россия неоднократно хвасталась тем, что комплексами С-300 закрыли небо Сирии от американских крылатых ракет.

Тогда генерал-майор Игорь Конашенков заявлял следующее: «Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов».

 
Источник

Загрузка...
  • Alex Alexeev

    Это были не С-300 и даже не С-400 !!! Это была наша РЭБ.
    Американцы предупредили нас и по идее мы согласно договору о взаимодействии не должны были сбивать их нашей ПВО (слишком большой расход). Но вот про РЭБ в договоре ничего не сказано !!! … А если учесть, что при таких ударах в первую очередь бьют по взёлно-посадочной полосе и по ВСЕМ радарам, то с учётом целостности ВПП и только одного поражённого радара делаем вывод, что мы РЭБом вырубили «голову» налёта, а «хвост» пропустили для шумихи в прессе (хвост добивал второстепенные цели), что в итоге мы и ракеты С-300 и С-400 не израсходовали, и эффективность атаки смазали (часть ангаров они пробили, но только те, откуда самолёты не улетели, т.е. ремонтный металлолом с МИГ-23 сорокалетней давности!) … Долетевшие 40% тамагавков попадали не все точно, а некоторые из них как-то уж странно попадали, и явно с превышением КВО !!! => Так что суперамериканский суперудар закончился тем, что после него не_уничтоженные самолёты могут взлетать с не_уничтоженной ВПП !!!
    Так цэ пэрэмога, или цэ зрада ??? ??? ???