Начмед Черниговского военного госпиталя «отбился» от обвинений в коррупции

Начмед Черниговского военного госпиталя «отбился» от обвинений в коррупции

Начальник медицинской части Черниговского военного госпиталя, который за две тысячи долларов обещал помочь офицеру с увольнением из ВСУ, отбился от обвинений в злоупотреблении влиянием.

Об этом редакция 368.media узнала изприговора Новозаводского райсуда.

Коррупционера и его подельника (старшего врача-инспектора госпитальной экспертизы Центральной ВЛК МОУ) задержали после получения взятки в две тысячи долларов от офицера 1-й отдельной танковой бригады еще в августе прошлого года.

По данным обвинения, военнослужиащий постоянно жаловался на боли в пояснице и после пребывания в АТО не имел более желания «тянуть лямку». Начмед согласился помочь ему пройти комиссию, заверив, что там работает его знакомый. За две тысячи долларов он обещал добится вывода о его негодности к воинской службе.

После ареста медикам сообщили о подозрении в злоупотреблении влиянием по ст.369-2 УК Украины.

В суде оба своей вины не признали. Они заявили, что офицер сам предлагал имденьги, якобы за анализы. Кроме того, они не могли фактически повлиять на решение комиссии о годности или негодности пациента. Суд согласился с их доводами, а также показаниями свидетелей и переквалифицировал обвинение на мошенничестве.

Тут врачи отпираться не могли, т.к. у одного из них нашли взятку, а записи телефонных переговоров свидетельствовали о том, что они реально обещали «решить вопрос».

В итоге, медиков признали виновными по ч.2 ст.190 УК Украины. Они отделалась штрафом в 1,7 тыс. гривен каждый.

Загрузка...